三和國小附設幼兒園

三和國小及幼兒園因應武漢冠狀病毒疫情相關措施

親愛的家長、訪客、廠商及社區民眾:

    有鑑於國內武漢肺炎疫情升溫,為避免校園內爆發疫情,教育局請各校務必配合辦理下列事項,和我們共同守護孩童的健康,做好防疫工作:

1.進出校園務必配戴口罩:

    自1/30上班日起,請各校設置警示牌,提醒教職員生戴口罩、勤洗手及拱手不握手等;同時,家長、廠商、志工與訪客等進出校園/園所,務必要求戴口罩。

2.加強衛教宣導及勤洗手:

    學校會以通知單、海報、宣導活動等多元方式向師生、家長加強宣導如何建立健康的生活型態、嚴重特殊傳染性肺炎防治衛教,例如:保持呼吸道衛生與咳嗽禮節、二不二要(儘量不到人多密閉場所、不出入醫院,到上述地方要戴口罩、常洗手)、勿與他人共飲共食飲料和便當等。

3.自主管理,量測體溫:如有以下旅遊史者相關防疫措施:

(1)赴湖北地區者:請確認其自返國後確實居家檢疫14天。

(2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者,請落實自我健康觀察14天,並請配戴口罩,每日早晚各量一次體溫。

4.疑似症狀,應請其立即就醫診治及通報:

     學生或教職員工有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,應請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及依法啟動防疫措施。

5.有任何最新措施,隨時上網公告。

※防疫視同作戰,不可輕忽!

※配合相關防疫措施,共同守護你我的健康!

網站列表

文章選單

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報